Le brunch des 3èmes




Dans le cadre de la découverte du champ professionnel, hygiène service et alimentation, Mme Servais et  Madame Falcoz professeur d'anglais,  ont travaillé avec leurs élèves sur la préparation d'un repas anglais. "Attention il ne s'agit pas d'un english breakfast mais d'un brunch car il est servi à midi" soulignent les deux enseignantes.

Au menu :
Haricot à la tomate
Champignons
Bacon
Oeuf au plat
Galette de pomme de terre
Toast
Crumble aux pommes
Jus d'orange, thé, café

Pour l'occasion, les 3èmes ont cuisiné  toute la matinée et d'eux d'entre eux, Ryan et Adrien ont revêtu leur costume de serveur pour accueillir et servir, en anglais s'il vous plaît, les invités du jour : des élèves de 6ème ainsi que l'équipe de direction. 
Pour Ryan qui  sera l'an prochain en bac pro "organisation et préparation culinaire" au lycée Alain Fournier et Adrien qui préparera un CAP Agent Polyvalent de Restauration  à  Stenay, cette mise en situation professionnelle les conforte dans leur choix : la restauration est un métier d'avenir !